您當前的位置:首頁 > 關于一品 > 一品新聞 >

未來10年,財務人員中至少60%的比例需要轉型,大家要有這個心理準備

  (一)
 
身上沒帶現金已兩個月了,居然還活得很滋潤,央行完全可以在幾年內取消紙幣了,這將極大降低行賄受賄概率,規范經濟活動健康運行。大數據將讓人類活動無處遁形,除了激情犯罪外,人類的預謀犯罪行為將不斷趨向于0,否則就與人類的理性相悖。
 
大數據將讓財政預算公開、透明。預算法要適應大數據技術的發展,否則,就是逆潮流、就落伍。公開、透明的預算法是現代民主社會的基石,大數據功不可沒。
 
紙幣取消,金融面臨新課題,M0、M1如何定義?通漲如何測算?電子貨幣如何發行?比特幣的地位如何界定?等等。我愁心的事太多了。[呲牙]
 
人類的科技發展已呈現加速度狀態,這是人類智商大爆發的時代。
 
以后大街上想撿到錢也是很困難的。
 
未來10年,財務人員中至少60%的比例需要轉型,大家要有這個心理準備
 
  (二) 
 
摩拜開鎖真的很酷,但OfO確實比摩拜好騎。無論如何,其商業模式真的太棒了,用自行車作為攬儲的工具,干的卻是金融的活,平均每輛單車注冊5個人,每家吸儲幾十億,爽歪了,而且每輛單車還能盈利,這就是獨角獸公司的節奏,幾年下來估值就得上百億美金。
 
我對商業模式很有研究,只要團隊執行能力強,找我就有用,而且不要回報。
 
如果思維不下坡,企業就不會下坡。
 
  (三) 

沒有綠皮火車,不用帶現金,怕吃多了,步行、騎車成了一種鍛煉的需求,粗糧成美食,信息即時接受即時發布,開會不用見面……政府在照顧少部分貧苦老百姓方面再給力點,中國就已經是發達國家了。
 
被西方欺負了100多年,民族的自信心喪失殆盡,是時候恢復民族的自信心了,中國的月亮更圓。
 
強大到沒有戰爭,重大災難也有強大的組織救援能力,這是黨的巨大成就。
 
有人說,中國領先世界幾千年,而且是世界唯一未曾中斷你文化同。我覺得很對,這說明我們的民族與文化是最優秀的,所以中國必將在30年內重回世界巔峰。
 
  (四) 

聽說最近白洋淀的鴨子都不愿意下蛋了,針對這一異常現象,記者趕緊前往采訪,鴨們激動地說:俺們現在是中央的鴨子了,咋還能干那種粗活啊! 
年輕時,想起名人、美女也得拉屎,心里就踏實了 。
據說后來鴨子又愿意干粗活下蛋了,原因是聽了老馬一句話:“從今兒開始,你們下的不是鴨蛋,是中央的蛋。”
 
 



 
QQ在線咨詢
服務熱線
185-1192-2067
服務熱線
0755-27900597
波叔一波中特2019053期