您當前的位置:首頁 > 公開課 > 課程體系 > 企業高管 >

領導力教練7步法


強有力的領導力對一個組織的成功來說是最重要的因素,因為領導層發生的事會對其他所有事情產生影響。本尼斯說:領導力是每一個人在人生中的任何階段都可以學習、提升、實踐的能力。當我們發掘越來越多的企業充滿熱情地投入領導力實踐并取得突破時,更加堅定了我們的信心。全球領導力專家約翰•麥斯威爾的觀點:世上唯一阻止你成為合神心意樣式的人是你!你當剛強壯膽!

需求登記 預約報名

課程信息
  • 課程天數:1天
  • 課程價格:¥1800
  • 開課日期:2017年12月27日
  • 咨詢電話:13202277681
  • 即將開課
  • 2017年7月26日    上海
  • 2017年10月25日 上海
  • 2017年12月27日 上海
排課計劃更多課程>>
一品課堂 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 天數 價格
領導力教練7步法       上海     上海     上海   上海     1 1800


了解更多品質課程可以點擊更多課程 點擊報名 更多課程

課程介紹更多課程>>
 

強有力的領導力對一個組織的成功來說是最重要的因素,因為領導層發生的事會對其他所有事情產生影響。本尼斯說:領導力是每一個人在人生中的任何階段都可以學習、提升、實踐的能力。當我們發掘越來越多的企業充滿熱情地投入領導力實踐并取得突破時,更加堅定了我們的信心。全球領導力專家約翰·麥斯威爾的觀點:世上唯一阻止你成為合神心意樣式的人是你!你當剛強壯膽!
【教研特色】
情景模擬、演練于樂、鮮活案例,身臨其境、集思廣益、腦力激蕩

 

當我們慶祝五谷豐收之際,讓我們想一想,如果不是有一粒麥子先死在地里的話,怎么能結出這么多的子粒呢?生命成長歷程也是這樣。美國通用科技公司CEO麥布萊德先生終生實踐的教練7個步法及相應原則,是我們指導企業管理者開發領導力的核心教練工具,還有鮮活生動來自企業領導力的實踐案例,能啟發你去思考與實踐。現代企業需要教練,而越來越多的管理者渴望成為教練。
(1)教練是團隊的真正伙伴,他們可以讓伙伴認識到自身獨特價值,激勵最大限度地發揮潛在價值。
(2)教導如何凝聚與培養你的團隊?如何讓他們視工作為一個呼召,而非僅僅只是一份職業?公司為一個有歸屬感的地方而僅非一個場所。
(3)七步法告訴你,如何將意義注入于團隊工作中?以及如何花時間與你的團隊交流并使他們充滿活力?如何培養健康與積極心思,來提升生命品質?

 

企業副總、部門經理、總監、有管理經驗的資深主管、資深專業人才轉型管理崗位者、新晉升到高層的管理者、有熱情去實踐領導力的高管們。


師資力量更多課程>>
方光華(Paul)  先生
上海交大EMBA總裁班特聘講師
哈佛大學HBS訪問學者
蘭州大學MBA研究生上海教育基地負責人
曾任上海紫江集團管理顧問
曾任萬香國際集團管理顧問
曾任ABB(上海)公司管理顧問
上海市企業家協會理事
上海市工商聯協會理事
服務企業包括:上汽集團、通用汽車、通用電氣、東風集團、ABB、施耐德、工商銀行(上海)、簡一磁磚、東方航空、英格索蘭、神龍汽車(武漢)、日東電工等企業提供培訓。曾在德國萊比錫商學院進修期間考察過奔馳、寶馬、西門子、亞馬遜等公司。曾三次實地前往美國西點軍校開展領導力調研、學習與交流等。
 
1、愛普生(上海)公司安主任:以管理實踐為基礎的領導力課程,很容易讓我們回到現實企業中,在反思與解決實際問題方面給我們帶來了獨特價值,實戰領導力課程。
2、中國重汽集團公司王曉華部長:課程有很強實操性,課程中大量鮮活企業實踐案例,對我們很有啟迪,很有實用性。他山之石,可以攻玉。
3、舍弗勒集團(中國)郎經理:課程之中專門提供的管理工具或表格,指導我們實踐工作非常有益的,這個課程很實用,操作性強,很精彩。
4、新希望集團趙總:這個課程的框架嚴謹、實用,提供系統方法及理念,讓我們站在一個更高的平臺實踐領導力。只要你勇敢放下自己,敞開心扉,課程有很高實用價值。
著作有:《九型人格與領導力》(中國財富出版社)、《六維領導力》(北大商業評論)、《西點領導力》(東方影音出版社)、《精益制造5S管理》(東南大學出版社)
主講課程:《領導力教練7步法》(2天)、《企業戰略管理實戰》(0.5天或1天)
課題大綱更多課程>>

第一階段:探索(discovery)

第1步:了解你羊群的景況
第2步:發掘你羊兒的特質

第二階段:挑戰(Challenge)

第3步:幫助你的羊認同你
第4步:讓你的草場成為可安居之所

第三階段:操練(Practise)

第5步:引導的杖
第6步:糾正的竿

第四階段:信念(Belief)

第7步:牧者的心

第1步:了解你羊群的景況

1、案例1:團隊工作熱情銳減始于團隊間的冷漠
2、我們經常忙碌管理工廠、部門、車間等各種事務,我們究竟在管理什么?是人還是事?
3、認識你的“羊”,一次一只。隨時掌握部屬工作情況
4、定期花時間和你的部屬溝通
5、企業管理者核心能力(其中包括溝通能力)調研及實踐
6、案例2:跨部門間的沖突
7、案例3:領導者成了“裁判”

 

第2步:發掘你羊兒的特質

1、討論:我們好像老是請錯人,為什么?用對人與選對人孰重要
2、案例4:角色認知(實踐去掌握伙伴特質)
3、討論:你是否曾提拔過不合適的人,為什么?
4、沒有好的態度就沒有團隊精神
5、SHAPE教練工具:提升管理者甄別能力

 

第3步:幫助你的羊認同你

1、三種管理者:不可信、偽可信、可信靠
2、踐行真實、正直和感恩的價值理念,贏得更多部屬對你的信任
3、為部屬訂立清晰目標
4、不朽的軍隊價值觀(LDRSHIP)
5、案例4:建立團隊彼此尊重5條措施
6、持續不斷地傳遞價值觀

 

第4步:讓你的“草場”成為可安居之所

1、如何營造積極健康的團隊工作氛圍?
2、不要讓問題隨時間惡化,及時處理
3、賦予每個職位的重要性
4、案例5:企業由于留不住人才導致額外成本增加問題思考
5、案例6:“訓練部屬講真話”的重要性
6、及時剔除團隊中的習慣性“煽動者”
7、公平地將機會給所有人,提升部屬的發展空間。(公義準則)
 
 

第5步:引導的杖

1、身體力行,走在“羊群”的前面,不斷前進
2、處于害怕的跟隨者,永遠不會成為忠誠的跟隨者(引導而非強迫)
3、西點軍校BKD人才模型
4、積極思考與行動
5、激勵團隊前行
6、案例7:如何引導團隊建立責任心
7、如何培養部屬?(案例及好作法分享)
8、當你的部屬遇到麻煩時,主動去幫助他們

 

第6步:糾正的竿

1、將訓誡當作一個教導的機會
2、定期檢查部屬工作進度
3、僅僅布置任務,從不檢查等于沒有布置
4、如何糾錯?
5、警惕四類不妥的糾錯方式
6、糾錯過程中,如何保護好你的部屬

 

第7步:牧者的心

1、牧人之道詮釋
2、根基法則
3、生命意義的拷問
4、品格修煉
5、信仰的力量

【教練與組織能力】
“NISSAN”現在可以認為家喻戶曉的汽車品牌,以下為來自NISSAN的作者的報道。在1999年之前的NISSAN就像病死的恐龍一樣,一點活力都沒有。而在1999年的新老板就任后不到1年的時間,NISSAN的面貌徹底被重新改寫。NISSAN從原來的6,800億日元巨額虧損企業變成盈利3,311億日元的盈利企業。
為什么能在不到1年的時間里,會有這么大的變化?新任CEO深入一線調研基礎上,實施組織變革,通過提升管理者的教練能力來達到提升組織能力之目的,并取得突破:
1)1999年在NISSAN公司選擇出年齡35歲-45歲的600多名中層干部,并對他們進行了為期三個月的教練式教授與輔導。
2)企業內部教練的大力培養
定期對2500位中層管理者進行教練訓練,進行上下級之間1:1教練,從而讓NISSAN公司的所有管理者具備了一種發掘下屬潛在能力并激發他們發揮潛能的教練能力。


詳情請咨詢0755-66687952

立即咨詢

一品華信 企業管理咨詢領導品牌

BUSINESS MANAGEMENT CONSULTING LEADERSHIP BRAND

課程體系 需求登記 現場展示


 
QQ在線咨詢
服務熱線
0755-66687952
服務熱線
010-57723731
波叔一波中特2019053期