您當前的位置:首頁 > 公開課 > 課程體系 > 人力資源 >

(A課程)《金牌面試官--高效招聘與精準面試法》(B課程)《領導基因--中高階管理者的七項修煉》


(A課程)
在當今世界,一個不爭的事實是:哪家企業擁有一流的人才,它就會有一流的產品,也就能在競爭激勵的市場中立于不敗之地。是"沒有人"還是"沒有合適的人",我們該如何具有"慧眼"?招聘與面試作為企業人力資源競爭的第一步,對企業的長遠發展有著舉足輕重的作用。系統掌握招聘與面試技巧,為企業選拔優秀的人才是現代經理人及HR必備的基本素質。
怎樣招聘與企業發展要求一致的人永遠是人力資源管理的重要工作之一。但如何能招到一流的且又符合企業文化的人才,又涉及到是否有正確的招聘方法及面試技巧。本課程的設計旨在幫助招聘工作者提高招聘與面試的知識和技巧,提高招聘的成功率,確保招到符合企業文化和職位要求的人才。

(B課程)
為什么老板一心想變革想發展,多數干部卻原地守舊一動不動?
為什么企業管理制度越來越多,員工越來越自私,越來越斤斤計較?
為什么部門領導越來越多,薪酬越來越高,管理效率卻越來越差?
為什么管理水平越差的干部,自我感覺卻還越好?
為什么請高人培訓洗腦也沒用?為什么企業重賞之下沒有勇夫?
為什么團隊整天在忙碌卻工作業績不明顯,工作沒有成效?
為什么團隊在工作中經常不知道哪些事情該做,哪些事情不該做?
為什么領導布置的工作任務、下達的指令員工不能很好的完成?
為什么領導不能有效調動團隊員工的積極性?
為什么部門與部門之間經常會出現踢皮球、相互推卸責任的情況?
為什么一個問題剛解決,類似的問題卻反復出現、越來越多?
為什么?為什么?為什么企業中高階管理者每天被遇到很多個為什么?
>>>>>面對這些狀況,企業中高階管理者必須要通過用“心”來完成領導基因的修煉。
 
據統計,如果企業中高階管理者具備匹配的領導能力與實踐技巧,企業的經營管理效益將至少提高50%!
本課程詳細解讀作為企業中高階如何提升組織績效的系統知識與實操技巧,幫助企業中高階管理者迅速構建高績效的團隊。

需求登記 預約報名

課程信息
  • 課程天數:2天
  • 課程價格:¥3200
  • 開課日期:2017年12月27日
  • 咨詢電話:13202277681
  • 即將開課
  • 2017年6月21日 上海(B)
  • 2017年6月23日 深圳(B)
  • 2017年7月26日 上海(A)
  • 2017年7月28日 深圳(A)
  • 2017年8月23日 上海(B)
  • 2017年8月25日 深圳(B)
  • 2017年9月18日 上海(A)
  • 2017年9月20日 北京(A)
  • 2017年9月22日 深圳(A)
  • 2017年10月25日上海(B)
  • 2017年10月27日深圳(B)
  • 2017年11月22日上海(A)
  • 2017年11月24日深圳(A)
  • 2017年12月27日上海(B)
  • 2017年12月29日深圳(B)
 
排課計劃更多課程>>
一品課堂 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 天數 價格
(A課程)《金牌面試官--高效招聘與精準面試法》
(B課程)《領導基因--中高階管理者的七項修煉》
    上海
深圳
上海
深圳
上海
北京
深圳
上海
深圳
上海
深圳
上海
深圳
上海
北京
深圳
上海
深圳
上海
深圳
上海
深圳
   2 3200


了解更多品質課程可以點擊更多課程 點擊報名 更多課程

課程介紹更多課程>>
 
啟發式教學 — 充分調動學員的積極性,強化學員的創新性和主動性;
?  案例式教學 — 講解式案例和討論式案例相結合,強調分享研究;
?  互動式參與 — 融知識于學員體驗中,行為再復制以強化實踐應用;
?  強化文化式 — 從學員思維形式上、心智模式上將企業文化融入知識;
?  情境教學式 — 角色互換、情境模擬、團隊游戲式的知識傳遞。
Ø  教研風格:
?  激情四射的演講,幽默風趣的表現、見解犀利的言辭;數千家大型企業集團管理咨詢與培訓經歷,數萬學員見證,確保您能夠立即學以致用!
 
1.  建立對招聘工作的正確理念,學習針對崗位說明書設計各類職位的甄選工具、面試要點、標準問題庫;
2.  學習面試問題設計的基本理論和方法,具備初步的結構化試題開發能力
3.  掌握面試前的各項準備內容和清單,能夠設計具有針對性的面試問題和面試評估表;
4.  掌握如何進行有效的面試開場;
5.  掌握如何挖掘核心經歷,并進行有效提問和深度交流;
6.  通過現場模擬演練,幫助學員糾正不良面試習慣,鼓勵創造性,增強應變能力和解決問題的能力,使學員掌握可落實的硬性工具
 

(A課程)企業董事長、(副)總經理、企業高管、人力資源招聘經理、主管/各部門高級主管/經理及涉及到招聘與面試相關人員等
(B課程)企業董事長、總經理、副總經理、各部門總監等中高級管理人員(尤其適合企業中高層領導)


師資力量更多課程>>
丁堅(Kevin Ding) ---管理學博士,資深咨詢專家,實戰性培訓專家,資深人力資源管理專家,集團管控專家,企業變革管理專家
清華大學研究院、上海交通大學海外教育學院、上海國家會計學院、中國海洋大學、浙江大學企業管理中心等高校總裁班、MBA中心特聘客座教授;
中企聯注冊管理咨詢師、國家注冊高級培訓師、精益生產管理師、高級人力資源管理師;
創世紀培訓網公開課首席培訓專家;歷經數千家大型企業集團管理咨詢項目與培訓輔導,國內數百家咨詢培訓機構的簽約講師;
丁堅老師曾在大型國企及外資制造業擔任中高階主管,在人力資源管理、企業戰略規劃、集團管理模式設計、業務流程重組、企事業單位改制重組以及政府課題研究等方面主持了數十個咨詢項目。丁堅老師非常了解國內企業經營管理的競爭環境,精通運用前沿管理技術解決企業實際問題的策略及實務,對不同行業、不同企業高效組織與人力資源體系、集團化風險管控體系的構建及企業不同發展時期高效開展組織變革與人力資源工作的難點、瓶頸等有系統的研究及豐富的經驗。
課題大綱更多課程>>

(A課程)《金牌面試官---高效招聘與精準面試法》

第一單元 態度決定一切---建立對招聘工作的正確理念

自測:貴公司招聘體系是否科學有效?
    為什么要做好招聘工作?
    招聘失敗的成本:直接成本+隱性成本
    視頻討論:看企業如何招人?
    人員招聘的十大核心理念
? 最好的不一定是最合適的
? 堅持用人所長
? [學歷]不代表[能力],[經歷]不同于[經驗]
? 強調企業文化的認同感
? 企業與應聘者之間的“互動營銷”
? 招聘既有“科學性”,又有“藝術性”
? 小心遭遇“面霸”,不要提無效問題;
? 寧缺勿濫,“請神容易送神難”
? 招聘是所有部門的事情,HR部門與用人部門的職責定位
? 招聘工作只有開始,沒有結束
    成功招聘,理念先行---優秀面試官的職業心態
    給應聘者一個好印象:面試官的面試禮儀
    “211工程”打造雇主品牌:維護求職者的自尊
    小結:如果招聘準備工作失敗了,你就是可能準備著失敗


 

第二單元 企業要什么樣的人---如何規劃不同崗位人才素質模型

如何進行招聘崗位需求分析---實戰技巧:“鉆石模型”
? 崗位基本剛性要求
? 應知應會專業知識
? 工作必備綜合技能
? 職業態度
? 特別加分項
    七步成詩----如何構建招聘崗位之“鉆石模型”
1、工作分析,編制崗位說明書;
2、針對職責推理需要的工作技能與專業知識;
3、訪談崗位的直接上級、下級與平級,了解需要的工作技能與專業知識;
4、訪談業績優秀的員工樣本、業績較差的員工樣本,對比分析,提取共性特質;
5、規劃崗位勝任的隱性職業態度與人格品質要求;
6、根據歷史經驗,列為人員素質要求的加分項。
7、綜合所有需求分析結果清單,去掉重復項,歸納必要項,并排序處理
    如何對招聘需求分析結果篩選與排序,形成關鍵面試要素
? “過猶不及”的辨證思考
    招聘崗位需求分析實戰案例:
?  某企業招聘區域銷售經理---“鉆石模型”構建

 

第三單元 候選者是否真的勝任---結構化面試理論與實踐

1.可否先試用后簽合同,可否單獨簽訂試用期協議?
2.員工主動申請延長試用期,該怎樣操作,才規避賠償風險?
3.試用期滿后辭退員工,最少賠2個月工資,該如何化解?
4.試用期最后一天辭退員工,賠償概率為70%,如何化解?
5.試用期滿前幾天辭退員工,賠償概率為50%,如何化解?
6.不符合錄用條件的范圍包括哪些,如何取證證明?
7.《試用期辭退通知書》如何書寫,以避免違法解除的賠償金?
8.出現“經濟性裁員”情況,優先裁掉試用期的新員工,合法嗎?
9.試用期員工經常請假休假,導致難以對其觀察考核,如何處理?

 

第四單元 升級版的面試提問技巧---如何提高面試的精準度

1.無固定期限勞動合同到底是不是鐵飯碗,會不會增加企業成本?
2.無固定期限勞動合同解除的條件、理由有哪些?
3.用人單位拒絕簽訂無固定期限勞動合同,有何風險?
4.簽訂了固定期限勞動合同的員工,期間工作累計滿10年,能否要求將固定期限合同變更為無固定期限合同?
5.連續訂立二次固定期限勞動合同到期,用人單位能否終止合同;員工提出簽訂無固定期限合同,用人單位能否拒絕?
6.合同期滿勞動者由于醫療期、三期等原因續延勞動合同導致勞動者連續工作滿十年,勞動者提出訂立無固定期限勞動合同的,用人單位能否拒絕?

 

第五單元 企業招聘面試常見的困惑與解決對策探討

1.培訓服務期與勞動合同期限有何不同,勞動合同期限與服務期限發生沖突時如何適用?
2.培訓服務期未到期,而勞動合同到期,用人單位終止勞動合同的,是否屬于提前解除勞動合同,如何規避?
3.勞動者嚴重過錯被解雇,用人單位能否依據服務期約定要求勞動者支付違約金?
4.在什么情況下,可簽署競業限制協議?
5.在什么時候,企業更有主動權簽署競業限制協議?
6.無約定經濟補償的支付,競業限制是否有效?
7.競業限制的經濟補償的標準如何界定?
8.要求員工保密,企業需要支付保密工資嗎?
9.培訓協議、保密協議、競業限制協議的核心條款!

 

(B課程)《領導基因--中高階管理者的七項修煉》 2天互動式培訓 22個經典實戰案例

第一項修煉 慧眼識人---如何甄選團隊合適的人才

1.精準面試的三大理念(合適比優秀重要,品格比能力重要,招聘比培訓重要)
2.常用招聘面試方法與適用場合解析(心理測試,專業筆試,無領導討論,演講答辯,現場情景設置,結構化面試)
3.制訂人才甄選的鉆石模型(剛性要求,專業知識,通用技能,職業品格,特別加分)
4.開展行為面試法實戰技巧(STAR追問,少問觀點多看行為)
5.升級版的精準人才面試技巧(聲東擊西,引蛇出洞,窮追猛打,心理投射)
實戰案例討論:
(1)HR和專業用人部門對面試者評價不一致該怎么辦?
(2)如何面試考察團隊必備的三大核心特質(責任心,執行力與學習力)?
(3)如何與優秀人才進行有效的薪資談判?

 

第二項修煉 高效溝通---上級、平級與下級的溝通藝術

1.溝通能力的五個層級(表達不清,自我中心主義,閑聊天,互動協商,同理心溝通)
2.有效溝通的基本技巧(微笑,聆聽,表達,反饋)
3.向上有效溝通的關鍵點(發揚香蕉文化,給上司面子,善于揣摩上級意圖)
4.平級有效溝通的關鍵點(求同存異,合理說“不”,100%坦誠尊重分歧,雙核大腦的自由切換)
5.向下有效溝通的關鍵點(沉默是金多聽晚講,能夠忍受下屬暫時不完美,恩威并施,贊美比批評更有效)
實戰案例討論:
(4)部門內部近期士氣低落,員工希望你代表部門員工向老板要求漲薪,你該如何向老板溝通?
(5)你對本部門精心編制的年度預算方案,卻被公司審計部否定,你如何應對?
(6)你部門內部的核心骨干小張想辭職創業,你將如何溝通?

 

第三項修煉 帶隊育人---員工培育與教練技術

1.主管人才培育六個思想障礙
2.員工培育發展的ASK模型(知識、技能、態度)
3.如何影響員工的職業態度(參觀標桿企業,利益驅動機制,外來和尚好念經,榜樣員工分享,讀書分享會,身教>言傳)
4.如何培訓員工的知識技能(專業考試,案例分析,集中學習,OPL訓練,項目小組活動)
5.讓部屬塑造從優秀到卓越的職業習慣(10分鐘法則,六點工作制,三卡一本)
實戰案例討論:
(7)公司安排你主導推行內部專業技能等級評定,鼓勵培養多能工與復合性人才,你將怎么做?
(8)你部門剛來了新進大學生員工小高,如何迎接部門新人,讓其落地生根?
(9)在現場巡視時,你發現小劉操作新設備的動作規程有誤,甚至會產生安全隱患,你將如何教導?

 

第四項修煉 效率實戰---高效能的時間管理技巧

1.視頻討論:請思考案例中有哪些時間管理錯誤?
2.清單革命(大腦不是硬盤,應該是CPU;徹底把大腦清空,收集清單計劃PK)
3.要事第一(工作統籌的4D象限管理法,練習分享:吃掉那只青蛙)
4.專注執行(番茄工作法:讓自己保持專注力)
5.總結復盤(APP工具推薦:有道云筆記)
實戰案例討論:
(10)計劃不如變化,因為領導臨時交辦的緊急任務導致計劃不能按時完成怎么辦?
(11)對于工作中經常出現習慣性拖延癥,你應該如何應對解決?
(12)最近大家普遍反饋會議效率低浪費時間,你來準備重新優化會議流程,你將如何開展?

 

第五項修煉 雙贏績效---如何實現考核體系落地

1.目標設立:SMART量化原則(如何做好定性崗位的量化工作?)
2.績效記錄:全過程的數據與關鍵事件記錄(用稽核強化績效記錄的嚴肅性)
3.幫助輔導:轉變傳統考核的思維習慣(先幫助后考核,先改善后控制)
4.績效評價:如何保證考核評價的公正客觀(為什么員工會對考核結果有異議?)
5.反饋溝通:績效面談的實戰步驟(明確面談的目標,面談前的四項準備,面談的步驟演練)
6.改進計劃:持續的管理改善(把改進的行動計劃納入下期績效目標,積小勝為大勝)
實戰案例討論:
(13)設定考核具體目標值時,部門員工與部門領導討價還價,如何實現雙方平衡?
(14)對于工作中的過程數據記錄,執行力基礎比較差,應該如何開展數據記錄?
(15)大家對部門考核認為多做多錯,少做少錯不公平,消極反感情緒嚴重,你將如何解決?

 

第六項修煉 人盡其才---如何打造高績效團隊

1.“強化理論”的管理啟示(員工怎么才會做出結果?)
2.主動營造組織的危機感(優秀企業如何營造危機感:華為,google,聯想,百度)
3.團隊目標管理的五個關鍵(目標論,階段論,協作論,休息論,復盤論)
4.全力以赴,立即行動(鼓勵無中生有,優化流程ECRS,效率改善)
5.恩威并重,獎勤罰劣(如何表彰先進,如何處罰落后,末位淘汰的藝術)
6.建立絕對執行力的機制保障(行為約束,三權分立,三要素法,劃小責任單元,專職稽核,專題攻關)
實戰案例討論:
(16)在團隊管理出現的“精品”員工,如何應對?
(17)在團隊管理出現的“次品”員工,如何應對?
(18)在團隊管理出現的“毒品”員工,如何應對?
(19)在團隊管理出現的“廢品”員工,如何應對?

 

第七項修煉 激勵人心---如何實施團隊激勵的藝術

1.團隊激勵常見問題分析(領導說話不算數,激勵頻次少,平均主義,缺乏同理心,員工做好事卻被責備)
2.愿景激勵:造出所有人相信的夢(構成愿景的AB面,如何避免高層激動、基層一動不動?)
3.薪酬激勵:利益驅動(中高層年薪制、研發技術項目制,營銷業務提成制的實戰技巧)
4.情感激勵:江湖大哥(一兩撥千斤:學會激勵員工的家人)
5.榜樣激勵:正能量典型(視頻分享:如何樹立正面典型)
實戰案例討論:
(20)企業推行的“年度優秀員工”多年執行流于形式,你將如何改善激勵制度?
(21)企業推行的福利政策單一,花了錢卻沒有用,你將如何推行彈性福利菜單?
(22)公司老員工收入低但忠誠高,新員工學歷高而且工資高,導致類似崗位的新老員工薪資不公平,如何應對解決?
課程總結,現場學員互動答疑

詳情請咨詢0755-66687952

立即咨詢

一品華信 企業管理咨詢領導品牌

BUSINESS MANAGEMENT CONSULTING LEADERSHIP BRAND

課程體系 需求登記 現場展示


 
QQ在線咨詢
服務熱線
0755-66687952
服務熱線
010-57723731
波叔一波中特2019053期